レシピ集
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フレッシュトマトのラタトゥイユ【動画】
夏バテ防止、回復におすすめ!夏野菜を使ったラタトゥイユの作り方を紹介いたします♪

材料1人80g ×10人分
ミニトマト 600g
ピーマン 50g
胡瓜 100g
玉葱 200g
インゲン 100g
にんにく 10g
鷹の爪 0.5g
ピュアオリーブオイル 20g
ガラスープ顆粒 1g
塩 3g
白コショウ 0.1g
動画はコチラから
作り方
1.インゲン以外の各種野菜を1cm角に切る
2.インゲンを茹でて粗熱をとり1cm程度に切る
3.フライパンにオリーブオイルを入れニンニクと唐辛子を低温でゆっくり火入れしオリーブオイルに香りをしっかり移したらにんにくを鍋から外す
4.玉葱を入れゆっくり炒め透明になってきたら胡瓜、トマトを入れ煮潰すように炒め水分を飛ばす
5.ピーマンを入れ軽く炒め調味料を入れ味を馴染ませる
6.2のインゲンを入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やす
1人前 47㎉ 塩分 0.3g