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アボカドとエビのピラフ

材料4人分

米(洗って水を切る) 2合         
玉葱(みじん切り)  60g
有頭海老       200g
アボカド       80g
トマト(湯むき角切り)60g
チキンブイヨン    2合
粉チーズ       4g
黒胡椒パウダー    適量
イタリアンパセリ   適量
ポッカレモン     適量
オリーブオイル    12g

作り方

①有頭海老の頭を外して殻をむく、身は洗って別にして、殻と頭を洗って水を切っておく

②鍋に半分のオリーブオイルを入れて強火でエビの頭と殻を炒める。しっかりと火が入り香りが立ったらチキンブイヨンを加えて沸いたら弱火にして30分位煮てエビの頭をしっかりと潰しながら漉して冷ましておく。

③残り半分のオリーブオイルをフライパンに入れにんにくを加えて、弱火で炒めて香りが立ったら次に玉葱を加え炒める。透き通ってきたら米を加えて軽く炒める

④炊飯器に②と③を入れて早炊きで炊飯する。
その間にアボカドを角切りにしてポッカレモンで和えておく

⑤ピラフが炊き上がる直前でえびを炒める。
器にピラフ盛りつけてその上にトマトとアボカド
焼いた海老をのせて上に粉チーズとブラックペッパーをふりかけて最後にイタリアンパセリを飾る

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