産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

豚ヒレのソテー ブロッコリーと豆乳のソース

材料2人分

豚ヒレ肉       120g
塩         0.8g
白こしょう     適量
ニンニク(みじん切り)0.8g
牛乳         30g
豆乳         30g
ブロッコリー      40g
バター        2g
無添加ガラスープ  0.6g
ナツメグ      適量
カイエンヌペッパー 適量
水溶き片栗粉    適量


付け合わせ
人参         40g 
コリアンダーパウダー適量
グラニュー糖     1g
塩         0.4g
酢          1g

        







作り方

①豚ヒレ肉を20gにカットする

②人参を千切りにして付け合わせのの調味料すべてとあわせておく

③ブロッコリーを小指位の大きさに切りそろえ少しやらわらかめに茹でて氷水で冷まして水気をきっておく

④小鍋にバターを溶かしてにんにくを加え香りがでるまで弱火で炒める。牛乳、豆乳、ガラスープ、ナツメグ、カイエンヌペッパーを加え一煮立ちさせる

⑤フライパンにサラダ油〔分量外〕を入れて弱火にする。豚ヒレ肉に塩、こしょうをして両面焼く

⑥皿に②を盛り付けて④に③を加えて温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけて⑤を盛り付けて上からかけて完成

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る