レシピ集
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豚ヒレのソテー ブロッコリーと豆乳のソース

材料2人分
豚ヒレ肉 120g
塩 0.8g
白こしょう 適量
ニンニク(みじん切り)0.8g
牛乳 30g
豆乳 30g
ブロッコリー 40g
バター 2g
無添加ガラスープ 0.6g
ナツメグ 適量
カイエンヌペッパー 適量
水溶き片栗粉 適量
付け合わせ
人参 40g
コリアンダーパウダー適量
グラニュー糖 1g
塩 0.4g
酢 1g
作り方
①豚ヒレ肉を20gにカットする
②人参を千切りにして付け合わせのの調味料すべてとあわせておく
③ブロッコリーを小指位の大きさに切りそろえ少しやらわらかめに茹でて氷水で冷まして水気をきっておく
④小鍋にバターを溶かしてにんにくを加え香りがでるまで弱火で炒める。牛乳、豆乳、ガラスープ、ナツメグ、カイエンヌペッパーを加え一煮立ちさせる
⑤フライパンにサラダ油〔分量外〕を入れて弱火にする。豚ヒレ肉に塩、こしょうをして両面焼く
⑥皿に②を盛り付けて④に③を加えて温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけて⑤を盛り付けて上からかけて完成