産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

オレンジ風味のココアパウンドケーキ

材料10人分(20cm長さの型)

薄力粉  100g
ココアパウダー  20g
てんさい糖  40g
米油  60g
卵  80g
牛乳  50g
オレンジの皮  1個分

作り方

①薄力粉をふるい、そのあとてんさい糖、ベーキングパウダー、ココアパウダーの材料を合わせる。さらにオレンジの皮を削りいれる。
②牛乳、米油を混ぜ、溶いた卵をいれてよく混ぜる。
③よく混ぜたら②に①を二回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜる。
④型に流し、180℃のオーブンに10分入れ、その後150℃で30分入れる。
⑤最後にオレンジを添えて完成です。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る