レシピ集
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紅茶とみかんのパウンドケーキ

材料10人分(1本分)
みかん 2個
薄力粉 100g
べーキングパウダー 5g
無塩バター 80g
上白糖 70g
全卵 80g
紅茶 ティーパック1個
☆レモン汁 10g
☆上白糖 10g
作り方
1.バターは常温に戻しておき、オーブンを180℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。
2.みかん1個を7枚に輪切りにする。
もう1個は、皮をむき果汁を絞る。
3.果汁と☆を鍋に入れ、みかんソースをつくる。
氷に当てて冷やしておく。
4.ボウルにバターを入れ、砂糖を加えて混ぜる。
5.ハンドミキサーを使って、全卵を数回に分けて混ぜ入れ、みかんソースを加える。
6.薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、紅茶を加える。
7.型に流し入れ、上に輪切りにしたみかんを並べる。
8.180℃で45分程度焼く。