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紅茶とみかんのパウンドケーキ

材料10人分(1本分)

みかん       2個
薄力粉       100g
べーキングパウダー 5g
無塩バター     80g
上白糖       70g
全卵        80g
紅茶        ティーパック1個

☆レモン汁     10g
☆上白糖      10g


作り方

1.バターは常温に戻しておき、オーブンを180℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。
 
2.みかん1個を7枚に輪切りにする。
もう1個は、皮をむき果汁を絞る。

3.果汁と☆を鍋に入れ、みかんソースをつくる。
氷に当てて冷やしておく。

4.ボウルにバターを入れ、砂糖を加えて混ぜる。

5.ハンドミキサーを使って、全卵を数回に分けて混ぜ入れ、みかんソースを加える。

6.薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、紅茶を加える。

7.型に流し入れ、上に輪切りにしたみかんを並べる。

8.180℃で45分程度焼く。

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