レシピ集
更新日
玉葱とごぼうの免疫upスープ

材料4人分
玉葱 80g
ごぼう 80g
ごま油 8g
すりごま 8g
おろしにんにく 2g
水 600g
酒 4g
鶏がらスープの素 8g
塩 1g
万能葱 4g
作り方
1.ごま油を鍋に入れて温め、にんにくとすりごまを炒める。
2.香りが出たら玉葱、ごぼうを炒める。しんなりしたら酒を入れてアルコールを飛ばす。
3.2に水を入れて、鶏がらスープの素と塩で味を調える。
4.器に注いで万能葱をふって完成。
診
療
時
間
を
見
る
011-746-5505
詳しくはこちら更新日
材料4人分
玉葱 80g
ごぼう 80g
ごま油 8g
すりごま 8g
おろしにんにく 2g
水 600g
酒 4g
鶏がらスープの素 8g
塩 1g
万能葱 4g
1.ごま油を鍋に入れて温め、にんにくとすりごまを炒める。
2.香りが出たら玉葱、ごぼうを炒める。しんなりしたら酒を入れてアルコールを飛ばす。
3.2に水を入れて、鶏がらスープの素と塩で味を調える。
4.器に注いで万能葱をふって完成。