レシピ集
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鶏もも肉のパイン粕漬け焼き

材料4人分
鶏もも肉 300g
酒粕 125g
パイン 37g
味噌 18g
醬油 4g
水 60
みりん 大さじ1
醬油 大さじ1
サラダ油 小さじ1
塩 1g
ほうれん草 100g
玉葱 40g
人参 20g
作り方
酒粕パインペーストの作り方
①酒粕はちぎってボウルにいれ水60㎖を加えて練り混ぜパイナップルを適当な大きさに切りミキサーにいれて味噌18g、醬油4g、練り混ぜた酒粕を入れ、回す。
回しづらかったら水を少し足して回す。
料理の仕上げ方
①漬け込んだ鶏肉を拭い鉄板にならべオーブン180℃で10分焼く
②ほうれん草と玉葱は油で炒め、器に盛る。
③人参は千切りにし盛る。
鶏肉の漬け込み方
鶏肉の味が浸みこみやすいように皮全体にフォークで刺し分量のみりん、醬油、サラダ油、塩で味をつけ5分おき、そのあとに酒粕パインペーストを4時間漬け込む