レシピ集
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高野豆腐のグラタン

材料4人分
高野豆腐 1枚と1/3枚
A水 74.8g
無添加ガラスープ 4g
牛乳 50g
かぼちゃ 20g
ほうれん草 20g
玉葱 30g
B牛乳 120g
味噌 8g
薄力粉 12g
バター 8g
食塩 適量
白こしょう 適量
粉チーズ 適量
作り方
1.高野豆腐を水で戻し、水気を切ったら1/6カットし、Aにつける。
2.かぼちゃは一口大にカットし、茹でる。
ほうれん草も茹で、3㎝の長さにカットする。玉葱は薄くスライス。
3.ホワイトソースは、バターで玉葱を炒める。小麦粉を加えて炒め、Bを加えて、とろみがつくまで混ぜ、塩こしょうで味を整える。
4.器に具材を入れ、ホワイトソースをかけ、粉チーズをふり、オーブン180℃で10分焼く。
高野豆腐は1人2/6枚付です。