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高野豆腐のグラタン

材料4人分

高野豆腐      1枚と1/3枚
A水        74.8g
 無添加ガラスープ 4g
 牛乳       50g
かぼちゃ      20g
ほうれん草     20g
玉葱        30g
B牛乳       120g
 味噌       8g
薄力粉       12g
バター       8g
食塩        適量
白こしょう     適量
粉チーズ      適量

作り方

1.高野豆腐を水で戻し、水気を切ったら1/6カットし、Aにつける。
 
2.かぼちゃは一口大にカットし、茹でる。
ほうれん草も茹で、3㎝の長さにカットする。玉葱は薄くスライス。

3.ホワイトソースは、バターで玉葱を炒める。小麦粉を加えて炒め、Bを加えて、とろみがつくまで混ぜ、塩こしょうで味を整える。

4.器に具材を入れ、ホワイトソースをかけ、粉チーズをふり、オーブン180℃で10分焼く。

高野豆腐は1人2/6枚付です。

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