レシピ集
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ゆで鶏のゴマ浸し

材料4人分
鶏もも 120g
練りゴマペースト 8g
醤油 6g
砂糖 1.5g
かつおだし 6g
生姜(おろし) 2g
一味唐辛子 少々
なす 40g
きゅうり 40g
いりゴマ 4g
作り方
1.鶏ももはゆでてから水気を切り、一口サイズに切り分ける。
2.練りゴマペースト、醤油、砂糖、かつおだし、おろした生姜を混ぜ合わせ、タレを作っておく。
3.なす、きゅうりは薄切りにして、塩揉みする。しんなりしたら塩気が無くなるまで水洗いして、水気を切る。
4.器に1を盛り付け、2のタレをかける。3のなすときゅうりを盛り付けて仕上げにいりゴマと一味唐辛子を振って完成です。
・鶏ももをゆでる時に、ボコボコと沸騰したお湯でゆでると肉が硬くなってしまいます。ボコボコしない程度のお湯でゆでると柔らかく仕上げることができます。