レシピ集
更新日
プチ納豆キーマカレー

材料4人分
ひきわり納豆 1パック
鶏ひき肉 45g
玉葱 20g
白ごま 一つまみ
オリーブオイル 適量
カレー粉 小さじ2分の1
塩 1g
水 大さじ2
作り方
①納豆は一回水で洗い、粘りをとる。
②みじん切りの玉葱と挽肉をオリーブオイルで炒める、火が通ったら①を入れさらに炒める。
③ぽろぽろにほぐれるまで炒めたら白ごま、カレー粉、塩を混ぜ合わせ水を加えて水気がなくなるまで火にかける。
診
療
時
間
を
見
る
011-746-5505
詳しくはこちら更新日
材料4人分
ひきわり納豆 1パック
鶏ひき肉 45g
玉葱 20g
白ごま 一つまみ
オリーブオイル 適量
カレー粉 小さじ2分の1
塩 1g
水 大さじ2
①納豆は一回水で洗い、粘りをとる。
②みじん切りの玉葱と挽肉をオリーブオイルで炒める、火が通ったら①を入れさらに炒める。
③ぽろぽろにほぐれるまで炒めたら白ごま、カレー粉、塩を混ぜ合わせ水を加えて水気がなくなるまで火にかける。