産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

かつおのカツレツ、アセロラフレンチドレッシング

材料

かつおのカツレツ
かつお 300g
小麦粉 28g
卵 28g
パン粉 40g
粉チーズ 40g
にんにく 4g
塩 0.1g
乾燥オレガノ 小さじ2分の1
乾燥バジル 小さじ2分の1
乾燥パセリ 小さじ2分の1
サラダ油
レタス 40g
ラディッシュ 2個

アセロラフレンチドレッシング
アセロラドリンク 50g
玉葱 15g
酢 15g
塩 2g
はちみつ 2g
サラダ油 30g

作り方

かつおのカツレツ
①パン粉、粉チーズ、にんにく、塩、オレガノ、バジル、パセリをボウルにいれ混ぜる。
②かつおをカットし薄力粉、卵、①のパン粉の順番につけていく。
③フライパンに少し多めの油をひき、揚げ焼きにする。
④レタス、スライスしたラディッシュを並べ、かつおを盛る。

アセロラフレンチドレッシング
①サラダ油以外の材料をミキサーにかける。
②混ざったらサラダ油を少しずつミキサーに入れまわす。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る