産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

レモンと豆腐のレアチーズケーキ

材料4人分

絹ごし豆腐  44g
ヨーグルト  88g
グラニュー糖 12g
牛乳     10g
レモン汁   6.4g
板ゼラチン  2.4g
レモン    輪切りスライス4枚
セルフィーユ 適量

作り方

1.ヨーグルトは水切りする。氷水でゼラチンをふやかす。

2.ミキサーに豆腐、ヨーグルト、グラニュー糖、牛乳、レモン汁を入れてまわす。

3.ボウルに移し、湯煎で溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。

4.器に流し入れ、冷蔵庫で固める。

5.固まったら、輪切りにしたレモンとセルフィーユを飾って完成

・ゼラチンが上手く溶けない場合は、鍋に移して温めると溶けます。氷水で粗熱を取ってから、器に流し入れて下さい。

・表面に泡がある時は、バーナーで表面を軽く温めるときれいになります。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る