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レモンと豆腐のレアチーズケーキ
材料4人分
絹ごし豆腐 44g
ヨーグルト 88g
グラニュー糖 12g
牛乳 10g
レモン汁 6.4g
板ゼラチン 2.4g
レモン 輪切りスライス4枚
セルフィーユ 適量
作り方
1.ヨーグルトは水切りする。氷水でゼラチンをふやかす。
2.ミキサーに豆腐、ヨーグルト、グラニュー糖、牛乳、レモン汁を入れてまわす。
3.ボウルに移し、湯煎で溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
4.器に流し入れ、冷蔵庫で固める。
5.固まったら、輪切りにしたレモンとセルフィーユを飾って完成
・ゼラチンが上手く溶けない場合は、鍋に移して温めると溶けます。氷水で粗熱を取ってから、器に流し入れて下さい。
・表面に泡がある時は、バーナーで表面を軽く温めるときれいになります。