産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

鯖のサラダちらし

材料4人分

ご飯            2合
すし酢           60㏄

鯖の水煮          240g

たくあん(5mm角切り)    32g
大葉(千切り)       4枚
レタス(細切り)       60g
胡瓜(千切り)        20g
紅蓼             4g

香味ダレ
ご飯             10g
水              4g
ミョウガ           5g
大葉             2枚
醤油             4g
梅肉             4g
酢              4g

作り方

①ご飯にすし酢を合わせて舎利を作る

②香味ダレの材料をすべてミキサーで回す
この分量では回らないので包丁で細かくきざんで水でのばす。

③器に舎利を盛り付けレタス、胡瓜、沢庵を散らし鯖の水煮をほぐして乗せ、香味ダレをかけて大葉と紅蓼を飾る


前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る