011-746-5505
医療法人明日葉会札幌マタニティ・ ウイメンズホスピタル
産科
妊婦健診
入院案内
婦人科
小児科
施設案内
産前産後教室
サービス案内
病院案内
診療時間を見る
産科・婦人科
更新日2021-07-21
材料4人分
ご飯 2合 すし酢 60㏄ 鯖の水煮 240g たくあん(5mm角切り) 32g 大葉(千切り) 4枚 レタス(細切り) 60g 胡瓜(千切り) 20g 紅蓼 4g 香味ダレ ご飯 10g 水 4g ミョウガ 5g 大葉 2枚 醤油 4g 梅肉 4g 酢 4g
①ご飯にすし酢を合わせて舎利を作る ②香味ダレの材料をすべてミキサーで回す この分量では回らないので包丁で細かくきざんで水でのばす。 ③器に舎利を盛り付けレタス、胡瓜、沢庵を散らし鯖の水煮をほぐして乗せ、香味ダレをかけて大葉と紅蓼を飾る
札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック
札幌市中央区北5条西2丁目JRタワーオフィスプラザ札幌8F
011-209-5350
※土曜日は12:00まで