レシピ集
更新日
和風さっぱりトンカツ

材料5名分
・豚ロース60gスライス 5枚
・塩 1g
・白こしょう 0.05g
・薄力粉 10g
・卵 40g
・パン粉 20g
・長葱(白い部分) 10g
・大葉 5枚
・キャベツ 100g
・レモン 35g
<おろしポン酢>
・大根 75g
・醤油 15g
・酢 15g
・かつおだし 100g
作り方
1.豚ロースに塩・白こしょうを振って、パン粉付けし、180℃の油で揚げる
2.長葱は長さ4㎝の白髪ねぎにする
3.大葉は水でさっと洗って、細切りにする
4.2と3を混ぜ合わせておく
5.レモンは輪切りにしておく
6.揚がったカツを5等分に切って、器に盛り、その上に4を盛ってレモンを添える
<おろしポン酢>
1.かつおだしは冷やす
2.大根はすりおろす
3.ボウルに大根・醤油・酢・かつおだしを混ぜ合わせる