産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

桜エビのちらし寿司

材料4人分

米 280g

酢 20g
砂糖 20g
塩 2.5g

桜エビ 20g
たくあん 15g
きゅうり 20g
れんこん 20g
スプラウト 5g

ゆかり 1g

作り方

1.ご飯を少し固めに炊く。酢、砂糖、塩を合わせたものを炊けたご飯に合わせ、酢飯を作る。
2.れんこんを薄くスライスし、いちょう切りにして
、熱湯(分量外の酢を10g程入れる)でサッと火を通し、氷水で冷やす。水気を絞り、ゆかりを和えておく。
3.たくあんときゅうりを5㎜角に切っておく。
4.1の酢飯と2のれんこんを混ぜ、器に盛り、桜エビ、たくあん、きゅうり、スプラウトを飾りつけたら完成です。

※桜エビは乾燥では無く、茹でた物を使用しています。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る