レシピ集
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桜エビのちらし寿司

材料4人分
米 280g
酢 20g
砂糖 20g
塩 2.5g
桜エビ 20g
たくあん 15g
きゅうり 20g
れんこん 20g
スプラウト 5g
ゆかり 1g
作り方
1.ご飯を少し固めに炊く。酢、砂糖、塩を合わせたものを炊けたご飯に合わせ、酢飯を作る。
2.れんこんを薄くスライスし、いちょう切りにして
、熱湯(分量外の酢を10g程入れる)でサッと火を通し、氷水で冷やす。水気を絞り、ゆかりを和えておく。
3.たくあんときゅうりを5㎜角に切っておく。
4.1の酢飯と2のれんこんを混ぜ、器に盛り、桜エビ、たくあん、きゅうり、スプラウトを飾りつけたら完成です。
※桜エビは乾燥では無く、茹でた物を使用しています。