レシピ集
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紅茶シフォンケーキ

材料17㎝型
卵黄 120g
グラニュー糖 20g
サラダ油 60g
牛乳 70g
薄力粉 120g
アールグレイ 10g
卵白 160g
グラニュー糖 90g
作り方
1.卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
2.サラダ油を少しずついれ白っぽくなるまで混ぜる。
3.牛乳、アールグレイ、薄力粉を混ぜる。
4.卵白をほぐし、砂糖を半分に入れる。
5.白くなったら残りの砂糖をいれメレンゲを作る。
6.3にメレンゲを三回にわけて混ぜる。
一回目はしっかり混ぜて残り2回は切るように優しく混ぜる。
7.型に入れオーブン180℃30分入れる。