産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

紅茶シフォンケーキ

材料17㎝型

卵黄 120g
グラニュー糖 20g
サラダ油 60g
牛乳 70g
薄力粉 120g
アールグレイ 10g
卵白 160g
グラニュー糖 90g

作り方

1.卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
2.サラダ油を少しずついれ白っぽくなるまで混ぜる。
3.牛乳、アールグレイ、薄力粉を混ぜる。
4.卵白をほぐし、砂糖を半分に入れる。
5.白くなったら残りの砂糖をいれメレンゲを作る。
6.3にメレンゲを三回にわけて混ぜる。
 一回目はしっかり混ぜて残り2回は切るように優しく混ぜる。
7.型に入れオーブン180℃30分入れる。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る