011-746-5505
医療法人明日葉会札幌マタニティ・ ウイメンズホスピタル
産科
妊婦健診
入院案内
婦人科
小児科
施設案内
産前産後教室
サービス案内
病院案内
診療時間を見る
産科・婦人科
更新日2023-06-26
材料4人分
精白米 300g ごぼう 40g 醤油 16g 上白糖 2g 片栗粉 4g みょうが 12g 揚げ油 適量
1.お米を炊飯器で炊いておく。 2.ごぼうは5㎜角に切り、醤油、上白糖を合わせたタレに30分程浸けておく。みょうがも5㎜角に切っておく。 3.2のごぼうをタレから取り上げて片栗粉をまぶし、180℃の油でこんがり色づく程度に揚げる。 4.1のご飯にごぼうを浸けておいたタレ、みょうが 3のごぼうを入れて混ぜ合わせる。
●ごぼうの食感とみょうがの香りがマッチした風味の良い一皿です。
札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック
札幌市中央区北5条西2丁目JRタワーオフィスプラザ札幌8F
011-209-5350
※土曜日は12:00まで
●ごぼうの食感とみょうがの香りがマッチした風味の良い一皿です。