産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

ごぼうまぶし

材料4人分

精白米  300g
ごぼう  40g
醤油   16g
上白糖  2g
片栗粉  4g
みょうが 12g
揚げ油  適量

作り方

1.お米を炊飯器で炊いておく。
2.ごぼうは5㎜角に切り、醤油、上白糖を合わせたタレに30分程浸けておく。みょうがも5㎜角に切っておく。
3.2のごぼうをタレから取り上げて片栗粉をまぶし、180℃の油でこんがり色づく程度に揚げる。
4.1のご飯にごぼうを浸けておいたタレ、みょうが
 3のごぼうを入れて混ぜ合わせる。

●ごぼうの食感とみょうがの香りがマッチした風味の良い一皿です。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る