レシピ集
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リンゴのデザート
リンゴを色々な調理法でデザートの一品にしました。

材料2人分
※リンゴのムース
ゼラチン 1g
りんご(みじん切り) 30g
砂糖(りんご用) 8g
★レモン汁 1g
★シナモン 適量
★ラム酒 1g
生クリーム 30g
砂糖(生クリーム用) 1g
プレーンヨーグルト 25g
※リンゴのジュレ
リンゴの皮と芯 適量
砂糖 10g
レモン汁 25g
ゼラチン 0.5g
※リンゴのコンポート
りんご 40g
水 25g
砂糖 10g
レモン汁 2g
※リンゴのクロッカン
りんご 10g
砂糖 2g
作り方
リンゴのムース
鍋にリンゴを入れ上にグラニュー糖をまぶし20分ほど置き離水させ、中火で15分程加熱して
ゼラチンを入れ溶かします。
★を入れ粗熱を取り、ヨーグルトを入れ混ぜ、八分立てにした生クリームを1/3入れて混ぜ
徐々に全て混ぜ、型に流し冷やし固めます。(2h以上
リンゴのジュレ
ゼラチン以外を鍋に入れ煮だして漉しゼラチンを入れ冷やし固める。
リンゴのコンポート
皮付きのままリンゴをカットして調味液で15分煮て冷やします。
リンゴのクロッカン
リンゴを薄くスライスして、グラニュー糖を振りオーブンで乾燥させます。