レシピ集
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豆乳とバナナのブランマンジェ

材料4人分
豆乳 200g
グラニュー糖 48g
生クリーム 120g
板ゼラチン 4g
バナナ 80g
レモン汁 4g
作り方
1.板ゼラチンを分量外の水に浸けてふやかしておく。
2.鍋に豆乳、グラニュー糖を入れ火にかけ、沸騰しない程度に温める。そこに1のゼラチンを加え、溶けるまでよく混ぜる。
3.2をボウルに移し、氷水にあてながら冷やす(下の方が固まってくるのでかき混ぜながら)粗熱が取れたら生クリームを加えて混ぜる。
4.3を器に流し入れ、冷蔵庫で2時間程冷やす。
5.バナナを5mm角に切り、レモン汁を和えておく(変色を防ぐため)
6.4にバナナを飾り付ける。
●舌触りもよく、簡単に作れて美味しいデザートです。