産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

豆乳とバナナのブランマンジェ

材料4人分

豆乳 200g
グラニュー糖 48g
生クリーム 120g
板ゼラチン 4g
バナナ 80g
レモン汁 4g

作り方

1.板ゼラチンを分量外の水に浸けてふやかしておく。
2.鍋に豆乳、グラニュー糖を入れ火にかけ、沸騰しない程度に温める。そこに1のゼラチンを加え、溶けるまでよく混ぜる。
3.2をボウルに移し、氷水にあてながら冷やす(下の方が固まってくるのでかき混ぜながら)粗熱が取れたら生クリームを加えて混ぜる。
4.3を器に流し入れ、冷蔵庫で2時間程冷やす。
5.バナナを5mm角に切り、レモン汁を和えておく(変色を防ぐため)
6.4にバナナを飾り付ける。

●舌触りもよく、簡単に作れて美味しいデザートです。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る