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牛肉のミルフィーユ

材料4人分

牛モモ肉1.5mmスライス 120g
玉葱            120g
なす            40g
トマト           40g
赤ワイン          60g
しょうゆ          32g
本みりん          32g
水溶き片栗粉        適量
黒こしょう         少々
セルフィーユ        適量

作り方

<ミルフィーユ>
1.牛モモ肉は5㎝幅にカット、
玉葱は長さ1/2の厚めのスライス、
なす、トマトは1㎝の輪切りにする。

2.ラップをしいて直径4㎝のセルクルに、なす、
牛肉、トマト、玉葱、牛肉、なすの順番に入れていき、ラップでしっかり包む。

3.コンベクションスチームモード(蒸し器でも可)で10分蒸し、玉葱が柔らかくなっていれば取り出す。

4.ラップとセルクルを外して、器に盛り、ソースをかけ、セルフィーユを添えて完成。

<ソース>
1.赤ワイン、本みりんを鍋で沸かし、アルコールを飛ばす。

2.しょうゆ、黒こしょうを加えて一度沸かし、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
 

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