レシピ集
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牛肉のミルフィーユ

材料4人分
牛モモ肉1.5mmスライス 120g
玉葱 120g
なす 40g
トマト 40g
赤ワイン 60g
しょうゆ 32g
本みりん 32g
水溶き片栗粉 適量
黒こしょう 少々
セルフィーユ 適量
作り方
<ミルフィーユ>
1.牛モモ肉は5㎝幅にカット、
玉葱は長さ1/2の厚めのスライス、
なす、トマトは1㎝の輪切りにする。
2.ラップをしいて直径4㎝のセルクルに、なす、
牛肉、トマト、玉葱、牛肉、なすの順番に入れていき、ラップでしっかり包む。
3.コンベクションスチームモード(蒸し器でも可)で10分蒸し、玉葱が柔らかくなっていれば取り出す。
4.ラップとセルクルを外して、器に盛り、ソースをかけ、セルフィーユを添えて完成。
<ソース>
1.赤ワイン、本みりんを鍋で沸かし、アルコールを飛ばす。
2.しょうゆ、黒こしょうを加えて一度沸かし、
水溶き片栗粉でとろみをつける。