産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

フォカッチャ

材料10名分

キタノカオリ(強力粉) 120g
全粒粉         30g
ゆめちから(強力粉)  100g
さらさ(中力粉)    50g
食塩          4g
ドライイースト     3g
水           200g
オリーブオイル     適量

作り方

1.オリーブオイル以外の材料を合わせて、よく捏ねる。

2.30分~40分発酵させて、パンチし、めん棒で軽く伸ばして三つ折りにする。
適当な型にクッキングシートを敷いて生地を入れ、ラップをして30分~40分発酵させる。

3.膨らんでいたら、表面にオリーブオイルをぬり、指で均等になるようにくぼませる。

4.190度のオーブンで20~25分焼く。

5.焼けたら網の上にのせて粗熱を取り、好きな大きさにカットする。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る