レシピ集
更新日
フォカッチャ

材料10名分
キタノカオリ(強力粉) 120g
全粒粉 30g
ゆめちから(強力粉) 100g
さらさ(中力粉) 50g
食塩 4g
ドライイースト 3g
水 200g
オリーブオイル 適量
作り方
1.オリーブオイル以外の材料を合わせて、よく捏ねる。
2.30分~40分発酵させて、パンチし、めん棒で軽く伸ばして三つ折りにする。
適当な型にクッキングシートを敷いて生地を入れ、ラップをして30分~40分発酵させる。
3.膨らんでいたら、表面にオリーブオイルをぬり、指で均等になるようにくぼませる。
4.190度のオーブンで20~25分焼く。
5.焼けたら網の上にのせて粗熱を取り、好きな大きさにカットする。