レシピ集
更新日
ふきとウドのジュレサラダ

材料4人分
ふき(茹でてあるもの) 40g
ウド 40g
大根 40g
紅心大根 25g
レモン 12g
<ジュレソース>
しょうゆ 16g
本みりん 16g
ゼラチン 1.6g
レモン汁 12g
作り方
1.ふきは斜めにカット。ウドもふきと同様にカットして、アクが強いので水にさらしてから塩茹で。
大根は小さめのいちょう切りにして塩茹で。
紅心大根は生食するのでよく洗って薄いいちょう切りにする。レモンは実をとって角切りにする。
2.しょうゆ、本みりん、レモン汁を鍋に入れて沸かし、水で戻したゼラチンを入れ、氷水に当てて固める。
3.1の食材を全て混ぜ合わせて器に盛り、ジュレソースをかけて完成。