産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

ふきとウドのジュレサラダ

材料4人分

ふき(茹でてあるもの) 40g
ウド   40g
大根   40g
紅心大根 25g
レモン  12g

<ジュレソース>
 しょうゆ 16g
 本みりん 16g
 ゼラチン 1.6g
 レモン汁 12g

作り方

1.ふきは斜めにカット。ウドもふきと同様にカットして、アクが強いので水にさらしてから塩茹で。
大根は小さめのいちょう切りにして塩茹で。
紅心大根は生食するのでよく洗って薄いいちょう切りにする。レモンは実をとって角切りにする。

2.しょうゆ、本みりん、レモン汁を鍋に入れて沸かし、水で戻したゼラチンを入れ、氷水に当てて固める。

3.1の食材を全て混ぜ合わせて器に盛り、ジュレソースをかけて完成。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る