レシピ集
更新日
オレンジタルト
フランス料理のオレンジタルトを家庭でも作りやすいようにアレンジしました。

材料4人分
オレンジジュース 160CC
上白糖 4.8g
コーンスターチ 8g
卵白 12g
上白糖 12g
ビスケット 20g
くるみ 8g
卵 24g
バター 20g
作り方
1.180度に予熱したオーブンでくるみを焼く。
2.ビスケットをミキサーで粉々に砕く。
3.くるみとビスケットを混ぜ合わせる。
4.鍋にオレンジジュースとコーンスターチと卵、上白糖を入れて混ぜる。鍋を弱火にかけて20分程固まるまで良く混ぜる。
5.鍋を火から下ろし、バターがとけるまで混ぜる。
6.バットに広げて空気が入らないように上からラップをかけて冷蔵庫に2時間以上入れて冷やす。
7.器に3を敷き詰めてその上にクリームをのせる。
8.卵白と上白糖をよく混ぜてメレンゲを作り、7にのせて完成。