レシピ集
更新日
具沢山スープ
季節の野菜を手軽に沢山食べられます

材料4人分
鶏むね肉 80g
(ベーコン、ハム、ソーセージでも肉等)
水 120g
ほうれん草(1㎝位にカット) 40g
人参 (1㎝位の角切り) 40g
セロリ (1㎝位の角切り) 12g
メークイン(1㎝位の角切り) 60g
無添加ガラスープ(コンソメ) 5g
胡椒 少々
作り方
鍋に分量の水を入れて人参、メークイン、セロリを入れて沸かす。人参とメークインが柔らかくなったらキャベツを入れる。無添加ガラスープ加えて味を見て薄ければ塩を加える。胡椒をする。
具材は何でもいいです。ダシが出る肉や、魚介類を使うと野菜だけよりも美味しくできます。