レシピ集
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甘酒のブリュレ

材料耐熱用ココット4個分(洋菓子店でよく使われている物)
卵黄 32g
生クリーム 100g
甘酒 60g
牛乳 40g
上白糖 12g
焼きよう
グラニュー糖 8g
作り方
牛乳と甘酒を混ぜる。ミキサーにかけるとより滑らかになる。
オーブンを160度で予熱しておく。湯せん用のお湯を
沸かしておく。
卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせる。グラニュー糖が溶けて白っぽくなるまで混ぜたら、生クリームと牛乳を混ぜて漉す。
耐熱の器に生地を入れてバットに並べて器のまわりにお湯を注ぎ160度のオーブンで20分程焼く。
火が通ったら冷まして粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やしいただく直前にグラニュー糖を焼きつけて冷凍庫で固めて完成。