産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

甘酒のブリュレ

材料耐熱用ココット4個分(洋菓子店でよく使われている物)

卵黄                 32g
生クリーム              100g
甘酒                 60g
牛乳                 40g
上白糖                12g

焼きよう
グラニュー糖             8g

作り方

牛乳と甘酒を混ぜる。ミキサーにかけるとより滑らかになる。
オーブンを160度で予熱しておく。湯せん用のお湯を
沸かしておく。
卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせる。グラニュー糖が溶けて白っぽくなるまで混ぜたら、生クリームと牛乳を混ぜて漉す。
耐熱の器に生地を入れてバットに並べて器のまわりにお湯を注ぎ160度のオーブンで20分程焼く。
火が通ったら冷まして粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やしいただく直前にグラニュー糖を焼きつけて冷凍庫で固めて完成。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る