レシピ集
更新日
チキンのトマトクリームスープ

材料4人分
鶏ひき肉 100g
塩麴 2g
玉葱 50g
人参 50g
マッシュルーム缶 40g
おろしにんにく 5g
バター 5g
牛乳 160g
水 80g
コンソメ顆粒 5g
塩麴 2g
トマト缶 80g
こしょう 適量
生クリーム 20g
作り方
1.玉葱、人参→5㎜スライス
2.鍋にバターをいれマッシュルーム缶、鶏ひき肉、玉葱、人参、おろしにんにくを中火で10分炒める。
3.炒めたらコンソメ顆粒、水、塩麴、トマト缶をいれ蓋をし、弱火で10分煮る。
4.全てミキサーにかける。
5.4を鍋に入れて牛乳、生クリームをいれ、沸かして塩こしょうで味を調える。