産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

バナナショコラケーキ

材料8人分 16cm型

バナナ 160g
卵 80g
牛乳 50g
◎米粉 130g
◎片栗粉 20g
◎ベーキングパウダー 4g
◎ココアパウダー 5g
◎グラニュー糖 20g
●バター 15g
●チョコレート 30g
米油 5g

作り方

バナナ2本のうち、飾り用に輪切りにしておくチョコも飾り用に少し置いておく
ボウルに残りのバナナを入れてつぶす。卵を入れて混ぜ合わせる
豆乳も入れてよく混ぜる
◎印の材料を入れて、よく混ぜ合わせる
耐熱容器に●印のバターとチョコを入れ、ラップをかけてレンジで温める
上記の粉類に溶かしたチョコとバターを入れて混ぜる米油も入れる
型に流し入れて、200度に余熱したオーブンで16~20分焼く

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る