レシピ集
更新日
バナナショコラケーキ

材料8人分 16cm型
バナナ 160g
卵 80g
牛乳 50g
◎米粉 130g
◎片栗粉 20g
◎ベーキングパウダー 4g
◎ココアパウダー 5g
◎グラニュー糖 20g
●バター 15g
●チョコレート 30g
米油 5g
作り方
バナナ2本のうち、飾り用に輪切りにしておくチョコも飾り用に少し置いておく
ボウルに残りのバナナを入れてつぶす。卵を入れて混ぜ合わせる
豆乳も入れてよく混ぜる
◎印の材料を入れて、よく混ぜ合わせる
耐熱容器に●印のバターとチョコを入れ、ラップをかけてレンジで温める
上記の粉類に溶かしたチョコとバターを入れて混ぜる米油も入れる
型に流し入れて、200度に余熱したオーブンで16~20分焼く