産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

レモンのパンナコッタ

材料4人分

牛乳         240g
フレッシュクリーム   40g
上白糖         12g
ゼラチン         4g

レモン         80g
上白糖         12g

ミント(飾り)

作り方

1,牛乳4分の1と上白糖を鍋にいれて沸かし砂糖
  を溶かす。
2,砂糖が溶けたら、水で戻したゼラチンを加え
  て良く混ぜ溶かし、茶漉しなどで漉して残り
  の牛乳、フレッシュクリームを混ぜて器に入
  れて、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
3,レモンを絞り、上白糖を入れて一度火にかけ
  て沸かし、冷ます。
4,2に、3をかけて、ミントを飾る。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る