レシピ集
更新日
ジンジャエール角煮

材料5人分
豚バラブロック 300g
ジンジャーエール 400g
おろしにんにく 15g
醬油 25g
みりん 25g
酒 14g
長ネギ 1本
椎茸 5個
人参 2分の1本
メークイン 1個
卵 5個
チンゲン菜 一束
作り方
1.豚バラは一度焼き目をつけブロック状にカットし10分茹でる。
2.肉をザルでお湯をきり、おろしにんにく、醬油、酒、みりんで30分煮込む。
3.メークイン⇒乱切り、人参⇒乱切り、長ねぎ⇒斜めに1㎝小口切り、卵⇒ゆで卵にする
チンゲン菜⇒縦4分の1カット⇒茹でる
4.3を2で煮込む
5.煮汁は水溶き片栗粉でとろみつける。