レシピ集
更新日
チキンサラダうどん

材料4人分
冷凍うどん 4食
レタス 60g
トマト 1ケ
胡瓜 1本
万能ねぎ 少量
揚げ玉 少量
刻み海苔 少量
鶏胸肉 120g
ゆで卵 2個
いりごま 少量
・ドレッシング
練りごま 60g
上白糖 20g
ゴマ油 6g
酢 6g
鰹だし汁 50g
醤油 20g
みりん 20g
作り方
・鶏胸肉は塩ゆでにするか、蒸す(電子レンジで加熱しても可)加熱後冷まし、ほぐす(熱いうちの方がほぐしやすい)
・野菜は洗って、適当な大きさに切る
・ドレッシングの材料を混ぜる(市販の胡麻ドレッシングにめんつゆを混ぜてもできます)
・冷凍うどんを茹でて冷やし水気を良く切る
・具材を盛りつけてドレッシングをかける