レシピ集
更新日
キノコごはん

材料4人分
精白米 450g
鰹だし 420g
薄口醤油 10g
椎茸 40g
しめじ 40g
えのきだけ 40g
ごぼう 30g
人参 30g
小揚 20g
三つ葉 5g
刻み海苔 少量
いりごま 少量
作り方
・しめじをほぐす、えのきほぐす、椎茸はスライス
ごぼうはささがき、にんじんを短冊切り、小揚を短冊に切り、三つ葉は刻んでおく
・米を洗いザルに上げ水気を切る
・炊飯ジャーに米、だし汁、調味料を入れて混ぜる
・その上に具材を入れて(注意具材を入れたら混ぜない)炊飯する
・炊き上がったら良く混ぜる
・器に盛りつけて海苔、三つ葉を飾る