レシピ集
更新日
ほうれん草のロールケーキ

材料4人分
全卵 8個
グラニュー糖 150g
薄力粉 150g
ほうれん草パウダー 7g
バター 30g
牛乳 60g
生クリーム 300g
あんこ 適量
南瓜 100g
作り方
1、薄力粉とほうれん草パウダーを混ぜてふるいにかけておく(A)
2、バターと牛乳を熱めに温めておく(B)
3、卵とグラニュー糖を白っぽくなるまでミキサーで混ぜて(A)を入れてゴムベラで混ぜ合わせる
4、ここに(B)を入れて均一になるまで混ぜる
5、26.5×19センチの天板にクッキングシートをひいて、余熱で温めておいたオーブンで170℃10分焼きます
6、生地に生クリームを均一に塗り、手前にあんこを一直線になるように絞り、あんこに沿って蒸した南瓜をカットしたものを並べて巻いていく
7、巻きすか、ラップで巻いて冷蔵庫で30分寝かせてからカットする