011-746-5505
医療法人明日葉会札幌マタニティ・ ウイメンズホスピタル
産科
妊婦健診
入院案内
婦人科
小児科
施設案内
産前産後教室
サービス案内
病院案内
診療時間を見る
産科・婦人科
更新日
材料4人分
南瓜ピューレ 160g 生クリーム 64g 牛乳 64g グラニュー糖 20g 板ゼラチン 3.2g セルフィーユ 適量
1.ゼラチンは水でふやかしておく。 2.鍋にかぼちゃピューレ、グラニュー糖、牛乳を入れて温め、グラニュー糖が溶けたらゼラチンを加える。 3.粗熱をとったら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 4.固まったらセルフィーユを飾って完成。
・南瓜ピューレは生の南瓜でもOKです。 皮をむいてレンジでやわらかくなるまで加熱し、裏ごしをしてなめらかにします。
札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック
札幌市中央区北5条西2丁目JRタワーオフィスプラザ札幌8F
011-209-5350
※土曜日は12:00まで
・南瓜ピューレは生の南瓜でもOKです。
皮をむいてレンジでやわらかくなるまで加熱し、裏ごしをしてなめらかにします。