産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

かぼちゃプリン

材料4人分

南瓜ピューレ  160g
生クリーム   64g
牛乳      64g
グラニュー糖  20g
板ゼラチン   3.2g
セルフィーユ  適量

作り方

1.ゼラチンは水でふやかしておく。
2.鍋にかぼちゃピューレ、グラニュー糖、牛乳を入れて温め、グラニュー糖が溶けたらゼラチンを加える。
3.粗熱をとったら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4.固まったらセルフィーユを飾って完成。

・南瓜ピューレは生の南瓜でもOKです。
皮をむいてレンジでやわらかくなるまで加熱し、裏ごしをしてなめらかにします。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る