レシピ集
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鶏モモと野菜のカレーマヨネーズ
383kcal 塩分0.5g
当院のグランドメニューにある一皿です。

材料4人分
鶏もも肉 240g
ブロッコリー 40g
赤ププリカ 40g
黄パプリカ 40g
人参 40g
強力粉 20g
揚げ油 適量
ガラムマサラ 2g
マヨネーズ 80g
白バルサミコ酢 20g
カレー粉 4g
塩 1g
胡椒 0.5g
パセリ 1g
作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩、胡椒、強力粉を付け、180℃の油で揚げる。パプリカは乱切りにし、さっと油通ししておく。揚げた鶏もも肉とパプリカは粗熱を取っておく。
2.人参とブロッコリーは一口大に切り、塩茹でし、冷ましておく。
3.調味料を混ぜ合わせ、ソースを作る。白バルサミコ酢で濃度を調節しながら、スプーンですくって流れ落ちない程度まで仕上げる。
4.1と2に3のソースを和えれば完成です。
●食材が熱々のうちにソースを絡めてしまうと分離してしまうので注意してください。
●白バルサミコ酢が手に入らない場合はお酢で代用しても構いません。