レシピ集
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ピリッと辛い豚ロース
250kcal 食塩0.8g
食欲をそそる一品をご紹介します。

材料4人分
豚肩ロース 280g
水菜 80g
トレビス 40g
<ピリ辛ゴマダレ>
白ゴマ 25g
砂糖 17g
醤油 25g
長葱(みじん切り) 25g
生姜(みじん切り) 5g
にんにく(みじん切り) 5g
鷹の爪 3g
ゴマ油 5g
作り方
1.ゴマダレの材料の長葱以外を全て合わせておく。
2.豚肩ロース肉に1のゴマダレの3分の1量を揉み込み、2~3時間おく。
3.水菜は3㎝幅に切り、トレビスは一口大にちぎって流水で洗っておく。
4.2の豚肩ロース肉を160℃のオーブンで40分ほど火を通す。粗熱が取れたら1㎝幅にカットする。
5.器に3の野菜と4の肉を盛り付け、残りのゴマダレをかければ完成です。
●ビタミンとミネラルは、食肉に多く含まれている栄養素ですが、豚肉にはビタミンB1をはじめとするビタミンB群や、亜鉛、カリウムなどが特に豊富に含まれています。積極的に摂取したいですね。