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ピリッと辛い豚ロース

250kcal 食塩0.8g
食欲をそそる一品をご紹介します。

材料4人分

豚肩ロース   280g
水菜   80g
トレビス  40g

<ピリ辛ゴマダレ>
白ゴマ  25g
砂糖   17g
醤油   25g
長葱(みじん切り) 25g
生姜(みじん切り) 5g
にんにく(みじん切り) 5g
鷹の爪  3g
ゴマ油  5g

作り方

1.ゴマダレの材料の長葱以外を全て合わせておく。
2.豚肩ロース肉に1のゴマダレの3分の1量を揉み込み、2~3時間おく。
3.水菜は3㎝幅に切り、トレビスは一口大にちぎって流水で洗っておく。
4.2の豚肩ロース肉を160℃のオーブンで40分ほど火を通す。粗熱が取れたら1㎝幅にカットする。
5.器に3の野菜と4の肉を盛り付け、残りのゴマダレをかければ完成です。

●ビタミンとミネラルは、食肉に多く含まれている栄養素ですが、豚肉にはビタミンB1をはじめとするビタミンB群や、亜鉛、カリウムなどが特に豊富に含まれています。積極的に摂取したいですね。

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