レシピ集
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レバーと砂肝の唐揚げ
235kcal 食塩0.7g
鉄分たっぷりの一品をご紹介します

材料4人分
豚レバー 160g
砂肝 120g
醤油 12g
酒 20g
おろし生姜 6g
おろしにんにく 6g
塩 1.2g
片栗粉 28g
小麦粉 12g
サニーレタス 少量
レモン 20g
作り方
1.レバーは筋を取り除き、砂肝は白い部分に2~3か所切れ目を入れ、共に塩で下味をする。
2.醤油、酒、おろし生姜、おろしにんにくを合わせて漬けタレを作り、レバーと砂肝を入れ揉み込み、ラップをして冷蔵庫で20分程度味を馴染ませる。
3.2の汁気を切り、片栗粉、小麦粉をまぶす。
4.180℃の油で揚げる。器にサニーレタスを敷き、唐揚げを盛り付けてレモンを飾れば完成です。
●レバーは栄養素5分野で含有量トップクラスの優れた食材です。苦手な人も多いとは思いますが、是非取り入れてみてください。