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セミドライにした野菜とター菜の塩炒め

139kcal 食塩1.5g
彩り豊かな食べ応えのあるレシピをご紹介します。

材料4人分

紅芯大根  40g
長芋    40g
紫人参   40g
黄人参   40g
人参    40g
ター菜   200g

イカ    80g

<塩だれ>
塩     2g
酒     10g
砂糖    1g
胡椒    少々
水     100㏄
チキンコンソメ 5g

片栗粉   適量
揚げ油   適量

作り方

1.紅芯大根、長芋、人参3種を一口大に切り、丸1日放置し、乾燥させ、旨味を凝縮させる。ター菜は一口大に切っておく。イカは1㎝幅の輪切りにしておく。
2.塩だれの材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
3.1のセミドライ野菜とイカを190~200℃の油で手早く油通し、しっかり油をきる。
4.フライパンに3とター菜を入れて炒め、2の塩だれを入れ、強火で炒め合わせる。

●野菜をセミドライにすることで旨味を引き出します。ター菜は無ければ小松菜などで代用しても構いません。

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