レシピ集
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セミドライにした野菜とター菜の塩炒め
139kcal 食塩1.5g
彩り豊かな食べ応えのあるレシピをご紹介します。

材料4人分
紅芯大根 40g
長芋 40g
紫人参 40g
黄人参 40g
人参 40g
ター菜 200g
イカ 80g
<塩だれ>
塩 2g
酒 10g
砂糖 1g
胡椒 少々
水 100㏄
チキンコンソメ 5g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
作り方
1.紅芯大根、長芋、人参3種を一口大に切り、丸1日放置し、乾燥させ、旨味を凝縮させる。ター菜は一口大に切っておく。イカは1㎝幅の輪切りにしておく。
2.塩だれの材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
3.1のセミドライ野菜とイカを190~200℃の油で手早く油通し、しっかり油をきる。
4.フライパンに3とター菜を入れて炒め、2の塩だれを入れ、強火で炒め合わせる。
●野菜をセミドライにすることで旨味を引き出します。ター菜は無ければ小松菜などで代用しても構いません。