産科・婦人科

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レシピ集

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ビーフストロガノフ

材料4人分

牛バラ肉  240g
玉葱  128g
しめじ 120g
マッシュルーム  80g

水  200g
塩  1.6g
完熟トマト缶  80g
鶏ガラスープの素  8g

薄力粉  4g
バター  12g

パセリ  少々
白こしょう  少々

作り方

1.牛バラ肉を2㎝幅に切り小麦粉をまぶす
2.玉ねぎを1㎝幅で目にそって切る
3.しめじを石づきを落としてばらす
4.マッシュルームは石づきを落とし1/4に切る
5.フライパンにバターを入れ、牛バラ肉も入れ色が変わるまで炒める
6.別のフライパンでしめじ、マッシュルームを香りが出るまで炒める
7.6の茸類を取り出し同じフライパンで玉ねぎを茶色くなるまで炒める
8.5のフライパンに食材を合わせ、トマトペーストを入れ酸味をとばす
9.酸味が飛んだら、ガラスープの素、塩、白こしょう、水を入れ、30分ほど煮込んで完成。

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