レシピ集
更新日
白身魚のフリット

材料4人分
鱈 200g
塩 0.4g
白こしょう 少々
薄力粉 5g
A)葱ソース
長葱 40g
醤油 20g
酢 20g
砂糖 5g
白ごま 2g
B)衣
卵 10g
ビール 25g
薄力粉 50g
万能葱 5g
糸唐辛子 1.5g
作り方
1.長葱をみじん切りにして、残りのAの材料と合わせ、ソースを作っておく。
2.鱈は一口大にカットして塩、白こしょうする。薄力粉を薄くはたいておく。
3.Bの材料を合わせて衣を作る。2につけて180℃の油でカリッと揚げる。
4.3を器に盛り、1のソースをかけ、万能葱を散らし、糸唐辛子を飾り付ける。
●外はカリッと、中はふんわりのフリットに香りの良い葱ソースでいただく一品です。