産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

白身魚の野菜のフリット

材料4人分

鱈 240g
食塩 適量
白こしょう 適量
じゃがいも 60g
れんこん 32g
<衣>
 鶏卵 38g
 薄力粉 64g
 水 64g
<添え野菜>
 水菜 60g
 赤パプリカ 32g
 レモン 1/4個
<オーロラソース>
 マヨネーズ 28g
 ケチャップ 12g
 牛乳 4g
 おろしにんにく 0.4g
 中濃ソース 2g

作り方

1.鱈は骨と皮を取って、20gずつに切り、塩こしょうで下味をする。
2.じゃがいもは皮付きのまま乱切りにし、水に浸ける。
 れんこんは皮を剥いて、1㎝幅の半月切りにし、水に浸ける。
3.鱈、じゃがいも、れんこんの水気をペーパー等で取り、分量外の薄力粉をうち、衣をつけて180℃の油で揚げる。
<衣>
1.卵黄と卵白に分け、卵黄、薄力粉、水をあわせる。
2.卵白をたててメレンゲをつくり、1と合わせる。
<添え野菜>
1.水菜は3㎝幅のざく切り、赤パプリカは種を取って薄くスライス、レモンはくし切りにする。
<オーロラソース>
1.全て混ぜ合わせる。

・魚は鱈以外の白身魚でも美味しくお召し上がりいただけます。
・じゃがいもは、当院では甘味の強いインカのめざめを使用しました。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る