産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

鯖のソテー マスタードソース

材料4人分

鯖  320g
オリーブオイル  4g
塩  1g
白こしょう  少々
粒マスタード  20g
マヨネーズ  20g
生クリーム  8g

北あかり  120g
人参  120g
ローズマリー  1g
オリーブオイル  4g
塩  2g
黒こしょう  少々

作り方

1.鯖を1切れ80g程にカットし、塩、白こしょうで下味をつけておく。付け合わせの北あかり、人参を一口大にカットしておく。
2.粒マスタード、マヨネーズ、生クリームをボウルで合わせ、ソースを作っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で皮目から焼き色を付けるように焼いていく。焼き色が付いたら裏面も焼いていく。鉄板に移しかえ、180℃のオーブンで6分程加熱し、一度取り出して、2のソースを鯖の皮面に塗り、2分程更に加熱する。
4.別のフライパンにオリーブオイルを入れ、付け合わせの北あかり、人参、ローズマリーを火が通るまで焼き、塩、黒こしょうで味付けする。
5.器に盛り付けて完成です。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る