レシピ集
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鯖のソテー マスタードソース

材料4人分
鯖 320g
オリーブオイル 4g
塩 1g
白こしょう 少々
粒マスタード 20g
マヨネーズ 20g
生クリーム 8g
北あかり 120g
人参 120g
ローズマリー 1g
オリーブオイル 4g
塩 2g
黒こしょう 少々
作り方
1.鯖を1切れ80g程にカットし、塩、白こしょうで下味をつけておく。付け合わせの北あかり、人参を一口大にカットしておく。
2.粒マスタード、マヨネーズ、生クリームをボウルで合わせ、ソースを作っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で皮目から焼き色を付けるように焼いていく。焼き色が付いたら裏面も焼いていく。鉄板に移しかえ、180℃のオーブンで6分程加熱し、一度取り出して、2のソースを鯖の皮面に塗り、2分程更に加熱する。
4.別のフライパンにオリーブオイルを入れ、付け合わせの北あかり、人参、ローズマリーを火が通るまで焼き、塩、黒こしょうで味付けする。
5.器に盛り付けて完成です。