産科・婦人科

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赤魚のマスタードビネガーソース

材料4人分

赤魚       4切れ
玉葱       80g
セロリー     40g
白ワイン     80g
ローリエ     1枚
タイム      1本
白ワインビネガー 12g
粒マスタード    20g
はちみつ     4g
食塩       2g
白こしょう    適量
片栗粉      適量

スナップエンドウ 8本
人参       80g
男爵       320g
食塩       適量

作り方

1.玉葱、セロリーはみじん切りにする。
2.スナップエンドウは筋をとり、人参は半月切りにする。それぞれ塩茹でする。
3.男爵は良く洗って茹で、火が通ったら乱切りにする。
4.鍋に切った玉葱とセロリーをしいて赤魚を並べ、白ワイン、ローリエ、タイム、ひたひたになるまで水を加え蓋をして中火で蒸す。
5.赤魚に火が通ったら取り出して、鍋の水分を1/3まで煮詰める。
6.白ワインビネガー、粒マスタード、ハチミツを入れて塩こしょうをし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
7.それぞれ器に盛りつけて完成。

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