レシピ集
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赤魚のマスタードビネガーソース

材料4人分
赤魚 4切れ
玉葱 80g
セロリー 40g
白ワイン 80g
ローリエ 1枚
タイム 1本
白ワインビネガー 12g
粒マスタード 20g
はちみつ 4g
食塩 2g
白こしょう 適量
片栗粉 適量
スナップエンドウ 8本
人参 80g
男爵 320g
食塩 適量
作り方
1.玉葱、セロリーはみじん切りにする。
2.スナップエンドウは筋をとり、人参は半月切りにする。それぞれ塩茹でする。
3.男爵は良く洗って茹で、火が通ったら乱切りにする。
4.鍋に切った玉葱とセロリーをしいて赤魚を並べ、白ワイン、ローリエ、タイム、ひたひたになるまで水を加え蓋をして中火で蒸す。
5.赤魚に火が通ったら取り出して、鍋の水分を1/3まで煮詰める。
6.白ワインビネガー、粒マスタード、ハチミツを入れて塩こしょうをし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
7.それぞれ器に盛りつけて完成。